Calamares a la plancha

Puntaje:
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Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación
4 Calamares 20 minutos
Ingredientes
  • 12 calamares frescos
  • 3 dientes de ajo cortados en tajadas finas
  • 2 pimentones (pimentones, ajíes) rojos cortados en julianas
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • ¼ taza de vino blanco seco
  • ½ limón (jugo)
  • Sal al gusto
  • ½ cdta de pimienta blanca
  • 3 cdas de perejil fresco picado
Como hacer
  • Limpie los calamares y marínelos con 1½ cucharada de aceite, el vino, el jugo del limón, los ajos y reserve.
  • Caliente su Plancha para Asar Oster® girando el control de temperatura a 180ºC/350ºF.
  • Mezcle los pimientos con el resto de aceite y colóquelos sobre la plancha y ase por 10 minutos moviéndolos constantemente para que se asen por todos sus lados o hasta que los vea a su gusto. Reserve en la bandeja térmica.
  • Salpimiente los calamares, acomódelos sobre la plancha y áselos por 5 minutos por cada lado, añadiéndoles 1 cucharada de perejil. Gire el control y apague la plancha.
  • En una fuente para servir organice los calamares y los pimientos en forma decorativa. Sirva como entrada de un rico plato fuerte o como tapa en un agradable rato con los amigos.
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