Falafel o torticas de habas y garbanzos

Puntaje:
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Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación
6 Garbanzos 30 minutos
Ingredientes
  • 100 g de garbanzos remojados desde la noche anterior
  • 100 g de habas remojadas 24 hora antes
  • 2 tazas de perejil finamente picado
  • 2 tazas de cilantro finamente picado
  • 8 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla cabezona blanca finamente picada
  • 1 pizca de canela, comino, nuez moscada en polvo, pimienta blanca y negra en especies
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 6 panes de pita partidos por la mitad
  • 12 rodajas de tomate (jitomate)
  • ½ cebolla cabezona roja cortada en rodajas delgadas
  • Lechuga o cualquier otra hortaliza de su gusto
  • Salsa Tahine
Como hacer
  • Escurra las habas y quíteles la cascarita que se ha desprendido de ellas.
  • Escurra los garbanzos y muélalos crudos en la Batidora de Vaso Clásica Oster® a velocidad III con todos los demás ingredientes. Amase y deje reposar por 2 horas.
  • Precaliente su Plancha para Asar Oster® a 180ºC/350ºF.
  • Forme bolitas y aplánelas, logrando tortitas de aproximadamente 5 centímetros de diámetro y ½ centímetro de grosor.
  • Vierta sobre la plancha 1 cucharada de aceite de oliva y espárzala. Coloque las torticas y áselas por 10 minutos por cada lado aproximadamente o hasta que las vea doraditas. Reserve en su bandeja térmica.
  • Una vez estén todas asadas acomódelas dentro de los panes de pita acompañadas del tomate, la cebolla y la lechuga o hortalizas. Sirva acompañados de salas de Tahine.
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