Panna cotta de fresas

Puntaje:
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Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación Tiempo de cocción
6 Fresas 30 minutos 4 horas
Ingredientes
  • 1 taza de leche
  • 3 cdtas de gelatina sin sabor
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 7 cdas de azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • 2 tazas de fresas sin tallos cortadas en mitades
  • Para la salsa
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 3 cdtas de esencia de rosas
Como hacer
  • En una olla vierta la gelatina sin sabor sobre la leche en una capa uniforme y deje hidratar por 10 minutos.
  • Mientras tanto licue la crema de leche y la esencia de vainilla en el vaso de su Batidora de Vaso Clásica Oster® a velocidad I.
  • Prepare un recipiente con hielo y agua.
  • Pasados los 10 minutos de hidratación de la gelatina, caliente la leche y revuelva ayudado por un mezclador, hasta integrar los ingredientes. Retire del fuego y agregue la sal, el azúcar y revuelva.
  • Agregue la leche poco a poco a la crema de leche que está en el vaso de la licuadora y mezcle a velocidad I. Cuando haya terminado de verter la leche, ponga todos los ingredientes en una vasija y colóquela dentro del recipiente con hielo (similar al baño maría, pero en este caso es en frio).
  • Con la ayuda del mezclador revuelva hasta obtener la consistencia de una leche malteada.
  • Acomode la mezcla en moldes y refrigere por 4 horas como mínimo.
  • Para preparar la salsa hierva el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar.
  • Retire del fuego, agregue la esencia de rosas y deje reposar por 5 minutos.
  • Vuelva a poner el almíbar en el fuego y agregue la mitad de las fresas y cocine por aproximadamente 10 minutos. Retire del fuego y mezcle en la licuadora a velocidad II.
  • Deje enfriar, vierta sobre el panna cotta y adorne con las fresas restantes. Sirva inmediatamente.
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