Granizado de café

Puntaje:
|
Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación Tiempo de cocción
8 personas Café 10 minutos 24 horas
Ingredientes
  • 1 espresso largo doble
  • 6 cdas de licor de café
  • 5 cdas de azúcar morena
  • 2 taza de agua
  • ¼ taza de leche condensada
Como hacer
  • Prepare en su Cafetera Semiautomática para Espresso y Cappuccino Oster® 1 taza de espresso largo doble.
  • Elija el filtro adecuado para la preparación según las instrucciones y llénelo con el café molido de su preferencia; llene el tanque de agua 2 centímetro arriba del nivel mínimo.
  • Coloque el portafiltro en su lugar y asegúrese de colocar 2 tazas debajo de este, oprima el botón para espresso largo doble y espere a que la alarma suene 3 veces, lo cual indica que el café está listo.
  • Disponga de 2 recipientes preferiblemente de plástico o cubierto con papel plástico.
  • Mezcle en el primer recipiente, 1 taza de espresso largo, 4 cucharadas de licor de café, 5 cucharadas de azúcar y 1 taza de agua; lleve al congelador por 24 horas.
  • Inmediatamente en el otro recipiente mezcle la leche condensada, el agua restante, la taza de café espresso largo y 2 cucharadas de licor de café, igualmente guarde en el congelador por 24 horas.
  • Al día siguiente con la ayuda de un martillo de cocina o la punta de un rodillo de amasar, parta los bloque congelados, colóquelos uno a uno, en su Batidora de Vaso con Tecnología de Motor Reversible Oster® y oprima el Programa de Granizado y frappé.
  • En moldes individuales acomode la granita de café negro, luego la mezcla con leche, termine con café negro y sirva.
Otras Recetas
Granitas de sandía
Brochetas de cordero marinadas con salsa de yogur
Café Mexicano
Café caliente al caramelo
Presentando
Batidora de vaso con Tecnología de Motor Reversible