Rosti con tocineta

Puntaje:
|
Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación Tiempo de cocción
6 Bacon 45 minutos 20 minutos
Ingredientes
  • 500 g de papas blancas grandes
  • 4 lonchas delgadas de bacon
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de mantequilla derretida
  • 1 cebolla cortada en aros finos
  • Sal y pimienta
Como hacer
  • Lave muy bien las papas y sin pelarlas, colóquelas en una olla y cúbralas con agua, añada sal y deje que esta hierva; baje el fuego al mínimo y déjelas allí por 10 minutos. Retírelas y déjelas enfriar.
  • Mientras las papas se enfrían, precaliente su Parrillera y Plancha Multifunción Oster® a 175ºC/350ºF. Mezcle la cebolla con una cucharada de aceite y póngala a asar sobre la plancha y sobre el lado de las rejillas ase la tocinetas. Cuando ya estén asadas retírelas y reserve.
  • Parta la tocineta en cuadritos. Baje la temperatura de su parrillera a Función Tibio (warm).
  • Una vez fría las papas, córtelas en palitos finos, para lo cual puede utilizar el rallador de queso por el lado de los agujeros gruesos. Colóquelas en un recipiente y mézclelas con la tocineta, la cebolla, la mantequilla y salpimiente al gusto.
  • Suba la temperatura de la parrillera a 175ºC/350ºF y con una cuchara coloque la mezcla dentro de un corta galletas y aplane, formando así unas tortitas de unos 5 centímetros de diámetro. Colóquelas sobre la plancha y aselas aproximadamente 5 minutos por cada lado hasta que queden doraditas. Sírvalas inmediatamente.
  • NOTA: Este plato es uno de los más tradicionales y populares de Suiza donde originalmente era parte del desayuno, pero con el pasar de los años, se ha convertido en plato principal y también como buen acompañante de carnes y verduras.
Otras Recetas
Brochetas de cordero marinadas con salsa de yogur
Café Romano
Café Grand Marnier
Lomo de cerdo al Oporto