Pollo a la barbacoa

Puntaje:
|
Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación Tiempo de cocción
4 Pollo 15 minutos 2 horas
Ingredientes
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 porciones de pollo (muslo y pierna unidos)
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 cebolla cabezona blanca rallada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de salsa inglesa o negra
  • 2 cdtas de mostaza
  • ½ taza de azúcar morena
  • Sal y pimienta al gusto
Como hacer
  • En una sartén vierta 1 cucharada de aceite, espere unos segundos y agregue la cebolla; cuando esté translúcida añada el azúcar morena y espere aproximadamente 3 minutos hasta llegar a punto caramelo.
  • Vierta la salsa Inglesa, la salsa de tomate, el vinagre, la mostaza y 1 cucharadita de sal y otra de pimienta, deje hervir por 5 minutos revolviendo constantemente. Baje del fuego y deje enfriar totalmente.
  • Adobe el pollo con 2 horas de anticipación. Esparza 1 cucharada de aceite y úntelo muy bien con la salsa de barbacoa que preparó, reservando lo que sobre de ella. Déjelo en la nevera. Saque el pollo de la nevera y caliente la Parrilla Eléctrica con Planchas Removibles Oster® girando la perilla de control de temperatura al máximo. Una vez esté caliente acomode el pollo y ase por 15 minutos aproximadamente por cada lado volteando constantemente.
  • El resto de la salsa sírvala con su pollo asado y acompañe de unas deliciosas papitas fritas.
Otras Recetas
Tarta de atún
Receta equivocada
Granitas de sandía
Huevos a la parrilla con queso y top de chorizo