Gazpacho blanco (sopa fría de vegetales)

Puntaje:
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Porciones Ingrediente principal
4 Pepinos
Ingredientes
  • 5 tomates bien maduros
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla blanca o roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de pan francés de unos 25 grs
  • 1/2 taza (125 cc) de aceite de oliva
  • 1/4 taza (60 cc) de vinagre de frutas o de vino
  • 1 cucharada colmada de pimentón molido o páprika en polvo
  • 1 cucharada colmada de comino molido o entero
  • Sal
  • 1 ½ taza de agua
  • 4 cubos de hielo
Como hacer
  • Para evitar encontrarnos con piel o semillas en el gazpacho, lo mejor es preparar previamente los vegetales eliminando el máximo de piel y semillas que podamos.
  • Licuamos los tomates, pepino, pimiento, cebolla y ajo en la Batidora de Vaso Oster® con Tecnología de Motor Reversible con un vaso y medio de agua fría.
  • Vamos licuando cambiando de posición la palanca para utilizar el poder reversible de nuestra licuadora hasta obtener el espesor y textura que nos guste.
  • Licuamos de nuevo incorporándole el pan, el aceite de oliva, el vinagre, el pimentón o páprika en polvo, el comino, la sal y el agua.
  • Probamos y rectificamos de sal, aceite y vinagre al gusto.
  • Reservamos en el refrigerador.
  • Si no queremos esperar a que enfríe, en el paso anterior añadimos cuatro cubitos de hielo y procesamos.
  • Mientras tanto cortamos en dados pequeños el acompañamiento: tomate, pepino, pimiento rojo y pan. Finalmente servimos bien frío al centro de la mesa para que cada se sirva al gusto.
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