Crema de tomate

Puntaje:
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Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación
4 Tomate, crema 5 minutos
Ingredientes
  • 1½ kg (3 lb) de tomates (jitomates)
  • 100 g (3½ oz) de harina
  • 100 g (3½ oz) de mantequilla
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 lt de caldo de pollo
  • Sal y pimienta a gusto 10 cdas de azúcar
  • 2 cdas de salsa de soya
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 lata de tomates (jitomates) pelados y colados
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cdas de albahaca finamente picada
Como hacer
  • Despepita los tomates y blanquéalos en agua caliente. Pásalos por agua fría. Reserva. Calienta el caldo.
  • En una olla grande a fuego medio coloca la cebolla, la mantequilla y la harina, revuelve con una paleta o cuchara de madera hasta que se forme una pasta color tostado (unos 5 minutos). Luego, agrega el caldo poco a poco, mezclando con un batidor de alambre hasta verterlo todo. Debe resultar una crema espesa.
  • Mantén a fuego medio. Luego, agrega la pulpa de tomate colada, la pimienta, la sal, el azúcar y la salsa soya, y bate en la Batidora de Vaso Oster®.
  • Cuela la crema. Debe resultar de un color zanahoria.
  • Devuelve el líquido a la olla. Al momento de servirlo, calienta y agrégale 1 taza de crema de leche, así como la albahaca picada.
  • NOTA: Si la sopa resulta muy espesa, agrega un poco de caldo.
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