Lomo de cerdo al Oporto

Puntaje:
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Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación Tiempo de cocción
6 Carne de cerdo, Oporto 2 horas 30 minutos
Ingredientes
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • ½ lt de caldo de carne
  • 2 tazas de vino Oporto
  • 1 cdta de comino 200 g (7 oz) de champiñones (hongos, setas, callampas)
  • Lomo de cerdo (puerco, lechón, cochino, cochinillo, chancho) de 2 kg (4 lb) aproximadamente
  • 200 g (7 oz) de cebollitas en vinagre
  • ½ taza de crema de leche
Como hacer
  • En la Batidora de Vaso Oster®, agrega la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Incorpora el caldo de carne, el vino, el comino y marina el lomo de cerdo por 2 horas.
  • En la Parrillera Eléctrica Oster®, calienta el aceite restante a fuego alto y dora el lomo por todas partes. Coloca el lomo en un molde (bandeja, charola) refractario, baña con la marinada y lleva al horno precalentado a 180° C (350° F) por 25 minutos o hasta que esté cocido. Retira el lomo y reserva.
  • Aparte, en una olla, cuela el jugo de la cocción del lomo, agrega los hongos y las cebollitas, y mezcla bien. Deja cocinar por 5 minutos y agrega la crema de leche. Revuelve bien, cocina por 3 minutos o hasta que espese y sirve sobre el lomo bien caliente.
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