Pollo Cordon Blue con salsa verde

Puntaje:
|
Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación
4 tazas Pollo, tomatillo, queso 10 minutos
Ingredientes
  • Para la salsa:
  • 1 tomatillo (tomate verde) fresco sin semillas
  • 1 chile (ají picante, guindilla, pimentón) serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cilantro
  • 1 cda de aceite vegetal
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 tazas de agua
  • Para el pollo Cordon Blue:
  • 4 pechugas de pollo
  • 4 lascas (lonjas, rebanadas) de jamón
  • 4 lascas de queso provolone
  • 4 cdas de queso crema
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • Sal y pimiento
  • Salsa verde
Como hacer
  • Para preparar la salsa: Para preparar la salsa coloca en un sartén profundo las 2 tazas de agua a hervir, coloca los tomatillos cortados en cuartos durante 10 minutos. En la Batidora de Vaso Oster® con Tecnología de Motor Reversible coloca el chile serrano, el ajo y agrega la cocción de los tomatillos. Utiliza el botón Procesador de Alimentos
  • Para preparar el pollo: Abre lateralmente las pechugas en forma de bolsillo, salpimienta por dentro y por fuera. Coloca dentro de cada pechuga una lasca de jamón, una de queso provolone y una cucharada de queso crema, y cierra con un palillo de madera.
  • En un sartén grande calienta el aceite a temperatura medio alta y dora las pechugas siete minutos de cada lado. Luego tapa y cocine por 10 minutos más. Vierte la salsa verde sobre las pechugas y decora con granos de granada.
  • Nota: Ideal como acompañante para platos de aves y pescados. Se puede utilizar como salsa para pechugas del Pollo Cordon Blue.
Otras Recetas
Verdadera malteada de vainilla
Pollo a la barbacoa
Budín de espinaca
Manjar del cielo