Brocheta de mejillones

Puntaje:
|
Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación Tiempo de cocción
4 Mejillones 15 minutos 2 minutos
Ingredientes
  • 1 kg (2 lb) de mejillones
  • 3 cdas de mantequilla
  • 150 g (5¼ oz) de tocino en lascas
  • 2 cdas de perejil
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 pizca de orégano
  • 1pizca de tomillo picado
  • 1 taza de pan rallado
  • Brotes de alfalfa para decorar
  • Sal y pimienta
Como hacer
  • Lava los mejillones, raspándolos bien. Cocínalosal vapor por 15 minutos.
  • Cuando estén listos, separa los moluscos de sus conchas y reserva. Aparte, limpia y pica el perejil finamente y mezcla con pan rallado, tomillo, orégano y sal. Derrite la mantequilla en una sartén sin que se dore. Pasa los mejillones por ella y luego por el pan rallado aromatizado con las hierbas.
  • Para preparar las brochetas, ensarta los mejillones intercalándolos con las lascas de tocino, haciendo que éstas rodeen a los mejillones en forma de cinta.
  • Asa las brochetas en la Parrilla Oster®, volteándolas cada 2 minutos. Sirve con jugo de limón sobre una cama de brotes de alfalfa.
Otras Recetas
Fuente de la juventud
Salsa holandesa
Batido de café
Manjar del cielo