Sopa cremosa de calabaza

Puntaje:
|
Porciones Ingrediente principal
4 Calabaza
Ingredientes
  • 750 grs de calabaza
  • ½ cebolla blanca
  • 8 rebanadas de pan tostada
  • 1/2 taza (125 cc) de aceite de oliva o vegetal
  • 1 más 1/2 taza (375 cc) de crema de leche. La media taza es para decorar
  • 1 taza (250 cc) de agua o caldo de pollo
  • Pimienta blanca
  • Sal
Como hacer
  • Trocear la calabaza en piezas medianas sin piel ni semillas.
  • Cortar la cebolla en juliana fina.
  • Dorar en una sartén la calabaza y cebolla con un chorrito de aceite de oliva o vegetal por dos minutos, removiendo. Incorporar la taza de crema y el agua o caldo de pollo, la sal y la pimienta.
  • Mezclar, tapar y cocinar por dos minutos.
  • Introducir en Batidora de Vaso Clásica Oster® Reversible con Control Manual corrigiendo la sal y la pimienta.
  • Licuar hasta que quede una crema homogénea y suave u obtener la textura deseada.
  • Finalmente decorar con crema de leche. Servir con pan tostado.
Otras Recetas
Manjar del cielo
Ternera con naranja y ajo
Empanaditas de manzana
Café Macchiato