Flan de naranja

Puntaje:
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Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación
6-8 Naranja, huevos leche 50 minutos
Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 1 taza de azúcar
  • 4 gotas de esencia de vainilla
  • 1 cdta de jugo de limón
Como hacer
  • En un molde para hacer flan coloca 4 cucharadas de azúcar con 4 de agua, una cucharadita de jugo de limón y cocina a fuego alto hasta conseguir un caramelo claro.
  • Reparte suavemente el caramelo procurando que éste llegue hasta las paredes del molde, para lo cual se tendrás la precaución de usar un guante de cocina. Calienta el horno a 190° C (375° F).
  • En una olla, calienta la leche sin dejarla hervir. Coloca en la Batidora de Vaso Oster® con tecnología de motor reversible los huevos, el azúcar, el jugo de naranja y la esencia de vainilla, oprime el botón velocidad 2 durante 10 segundos y sin parar la licuadora, agrega la leche calienta poco a poco y licua por 15 segundos más.
  • Vierte la preparación en el molde con el caramelo y hornea al baño de María por 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga completamente limpio. Refrigera durante 3 horas, posteriormente desmolda en un plato.
  • Nota: Si deseas, sustituye el jugo de naranja por tu jugo de fruta favorita.
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