Salsa de albahaca

Puntaje:
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Porciones Ingrediente principal
(½ taza ) vegetales, carnes/aves
Ingredientes
  • Para la salsa:
  • 1 tomate (jitomate) picado en cuadritos
  • ½ cebolla roja picada en cuadritos
  • ½ jalapeño sin semilla en cuadritos
  • 2 cdas de vinagre balsámico
  • 10 hojas grandes de albahaca
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para el lomito de cerdo
  • 1 lomito de cerdo (puerco, chancho, cochino)
  • 1 taza de salsa teriyaki
  • 2 tazas de leche
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta a gusto
  • Salsa de albahaca
Como hacer
  • Para hacer la salsa: Para hacer la salsa, coloca todos los ingredientes en la Batidora de Vaso Oster® con tecnología de motor reversible y oprime el botón Procesador de Alimentos.
  • Para preparar el lomito de cerdo: Precalienta el horno a 175° C (350° F). Marina el lomito en la salsa teriyaki durante dos horas como mínimo. En un sartén muy caliente agrega el aceite y dora el lomito. Colócalo en una refractaria con la leche durante una hora aproximadamente o hasta cuando la temperatura interior del lomo alcance los 71° C (160° F). Retira y sirve acompañado de la salsa de albahaca.
  • Nota: Ideal para dips, acompañados de tortillas, platanitos. Como acompañante de un plato de carne, pollo o pescado. Ver receta de Lomito de cerdo.
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