Salsa de pesto

Puntaje:
|
Porciones Ingrediente principal
(3/4 taza ) Albahaca, piñones, queso
Ingredientes
  • Para la salsa:
  • 10 hojas de albahaca
  • 4 cdas de piñones
  • 3 cdas de queso parmesano
  • ½ taza de aceite de oliva necesario para obtener una consistencia deseada
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para la ensalada capresa:
  • 250 g (8 ¾ oz) de queso mozzarella
  • 4 tomates (jitomates)
  • 8 hojas de albahaca
  • Salsa pesto
  • 4 tostadas redondas pequeñas
  • Sal y pimienta a gusto
Como hacer
  • Para hacer la salsa: Coloca los ingredientes dentro de la jarra de la Batidora de Vaso Oster® con tecnología de motor reversible en el siguiente orden: primero la albahaca, luego los piñones, el queso parmesano, el diente de ajo, la sal y la pimienta. Oprime el botón velocidad manual 2 y poco a poco vierte el aceite hasta obtener la consistencia deseada.
  • Para hacer la ensalada: Corta los tomates y el queso en rodajas del tamaño de la tostada. Coloca encima de la tostada en el siguiente orden: tomate, queso, albahaca, tomate y una gota de pesto al final. Salpimenta a gusto.
  • Nota: Sirve también para acompañar pastas, sándwiches o como dip para acompañar con zanahorias, apio, coliflor o brócoli. Ver receta de Ensalada Capresa.
Otras Recetas
Zumo de papaya, fresas y almendra
Panqueques de bananas y manzanas
Dip de espinaca en pan
Smoothy de frutas
Presentando
Batidora de vaso con Tecnología de Motor Reversible