Pollo a la naranja con vegetales

Puntaje:
|
Porciones Ingrediente principal Tiempo de cocción
4 Pollo, naranjas 30 minutos
Ingredientes
  • Un pollo entero
  • ½ taza (125cc) de aceite de oliva o vegetal
  • 1 taza (250cc) de jugo de naranja
  • ½ taza (125c.) de vino blanco
  • 2 cucharadas (30cc) de miel
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 ramita de romero o tomillo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ calabacín amarillo
  • ½ calabacín verde
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 medias rodajas de naranja para decorar
Como hacer
  • Lavar bien el pollo por dentro y por fuera.
  • En la Batidora de Vaso Programable con Tecnología de Motor Reversible Oster® introducir el ajo, el aceite, la miel, el romero, el vino y el jugo de naranja.
  • Mezclar utilizando el programa automático Procesador de Alimentos.
  • Untar bien el pollo con la mezcla por dentro y por fuera; salpimentar de igual modo.
  • Dejar macerar un mínimo de 30 minutos envuelto en papel plástico.
  • Reservar el resto de la mezcla.
  • Picar en trozos de tamaño mediano los vegetales y sumergir en agua con un poco de limón para evitar que negreen.
  • Precalentar el horno a 350 ºF (176ºC)
  • Sacar el pollo ya macerado y rellenarlo con trozos variados de los vegetales repartiendo el resto alrededor del pollo con las medias rodajas de naranja.
  • Introducir el pollo en el hrono, regar con el resto de la mezcla y hornear durante 1 hora, dejando que dore.
Otras Recetas
Pisco Sour
Tarta de atún
Margarita de mango y melocotón
Verdadera malteada de vainilla