Lomo de cerdo con café

Puntaje:
|
Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación Tiempo de cocción
10 café, carne de cerdo 1 hora 10 minutos
Ingredientes
  • 900 g (2 lb) de lomo de cerdo
  • ½ taza de vinagre
  • 4 tazas de café expreso
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla cabezona picada
  • 1 ajo picado finamente
  • Sal y pimienta a gusto
Como hacer
  • Marina la carne con 2 tazas de café expreso, la cebolla, el ajo y el vinagre. Cúbrela y déjala reposar. En el momento de cocinarla, escurre la carne y dórala en una sartén por todos lados, de 15 a 20 minutos. Retira la carne de la sartén, colócala en un molde refractario al calor y en un horno precalentado a 250º C (480º F) hornea por espacio de 45 minutos.
  • En la misma sartén donde se selló la carne, retira la grasa y adiciona dos cucharas de mantequilla junto con la harina, hasta que se cocine. Luego añade las otras dos tazas de café expreso, el vino, la sal y la pimienta a gusto. Deja cocinar por 10 minutos más sin parar de revolver, hasta que espese. Sirve con la carne.
  • Tip: se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva o margarina.
Otras Recetas
Café Mexicano
Sopa de aguacate y espinaca
Sopa cremosa de calabaza
Sándwich de manzana, queso y jamón