Montadito árabe

Puntaje:
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Porciones Ingrediente principal Tiempo de preparación Tiempo de cocción
4 arroz, garbanzos 30 minutos 4 horas
Ingredientes
  • 2 tazas de arroz blanco ya preparado
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen más 1 cda
  • 1 cda de canela en polvo
  • ¼ taza de almendras peladas y cortadas en rebanadas
  • ¼ taza de perejil crespo
  • ¼ taza de perejil liso
  • ¼ cebolla cabezona blanca
  • 2 cdas de trigo fino
  • 2 cdas de yerbabuena
  • ¼ taza de tomates (jitomates) maduros pero firmes, cortados en cubos y sin semilla
  • ¼ taza de jugo de limón fresco más el jugo de medio limón
  • 1 cdita de canela
  • Una pizca de pimienta blanca y otra de pimienta negra
  • 1 cdas de salsa de ajonjolí (Tahine)
  • 1 dientes de ajo
  • 1 tazas de garbanzos cocinados
  • Yerbabuena y paprika en polvo para decorar
Como hacer
  • En un recipiente coloque el trigo y cúbralas con una cantidad de agua equivalente al doble de su volumen.
  • En un sartén mezcle la cucharada de aceite de oliva con la canela y sofría por unos segundos las almendras, luego agregue el arroz y revuelva.
  • Reserve En el vaso de su Batidora de Vaso Clásica Oster®, coloque la cebolla y la yerbabuena, gire el botón a velocidad II por 2 segundos, añada los dos tipos de perejil y active la velocidad II por otros 2 segundos.
  • Coloque el resultado en un recipiente y agregue el tomate, ¼ de taza de jugo de limón, ¼ taza de aceite de oliva, la canela, las pimientas, 1 cucharadita de sal y revuelva
  • Escurra muy bien el trigo que había dejado remojando y adiciónelo a lo anterior, mezcle nuevamente y reserve.
  • En el vaso de su licuadora agregue la salsa de ajonjolí, el ajo, el jugo de limón y gire el botón a la velocidad I.
  • Poco a poco vaya agregando los garbanzos; procese a velocidad II . En caso que la mezcla este muy espesa puede añadir aceite de oliva y finalizar a velocidad III
  • En el plato en que va a servir y con la ayuda de un molde cilíndrico de 7 cm de diámetro y 5 centímetro de alto, engrasado previamente con un poco de aceite, coloque con una cuchara una porción de arroz que llene 1/3 del molde, debe empujar hacia abajo con la cuchara para que se compacte el arroz. De igual manera haga con los perejiles, y la mezcla de los garbanzos.
  • Levante cuidadosamente el cilindro, verá como queda listo el montadito para pasarlo a la mesa.
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